martes, 9 de agosto de 2016

receta:palitos de mozzarella

Ingredientes (para unas 10 unidades):

  • 150 gramos de mozzarella. Tiene que ser la que viene en forma de rollo compacto tipo embutido
  • Harina de trigo
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Perejil
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
Ingredientes

Preparación:

Primero corta las piezas en barras de un centímetro más o menos. Intenta que sean del mismo tamaño para facilitar la cocción. Si tienen exceso de humedad secalas suavemente con papel absorbente. Colócalas en una bandeja y llévalas al congelador hasta que estén duras, una media hora será suficiente.
Cortar el queso y congelar
Mientras esperas prepara un plato con harina, otro con pan rallado y bate un huevo agregándole perejil y pimienta negra.
Pasa los palitos congelados por harina. Intenta tocarlos lo menos posible con las manos para no calentarlos.
Enharinar
Luego pásalos por el huevo batido.
Pasar por huevo
Y finalmente por el pan rallado.
Pasar por pan rallado
Colócalos en una bandeja, tápalos con papel film y congelalos hasta el momento de freír. Tienen que estar bien congelados para evitar que se derritan antes de tiempo y se desarmen al momento de freírlos.
Congelar
Sácalos del freezer en el momento justo de cocinarlos, fríelos en aceite bien caliente hasta que estén dorados.
Freír
Quita el exceso de aceite con papel absorbente.
Absorver sobrante aceite
Sirve mientras están calientes! Se puede acompañar con salsa barbacoa, con mayonesa, alioli o la salsa que más te guste.
 Así quedan

No hay comentarios:

Publicar un comentario