150 gramos de mozzarella. Tiene que ser la que viene en forma de rollo compacto tipo embutido
Harina de trigo
1 huevo
Pan rallado
Perejil
Pimienta negra
Aceite de oliva
Preparación:
Primero corta las piezas en barras de un centímetro más o menos. Intenta que sean del mismo tamaño para facilitar la cocción. Si tienen exceso de humedad secalas suavemente con papel absorbente. Colócalas en una bandeja y llévalas al congelador hasta que estén duras, una media hora será suficiente.
Mientras esperas prepara un plato con harina, otro con pan rallado y bate un huevo agregándole perejil y pimienta negra.
Pasa los palitos congelados por harina. Intenta tocarlos lo menos posible con las manos para no calentarlos.
Luego pásalos por el huevo batido.
Y finalmente por el pan rallado.
Colócalos en una bandeja, tápalos con papel film y congelalos hasta el momento de freír. Tienen que estar bien congelados para evitar que se derritan antes de tiempo y se desarmen al momento de freírlos.
Sácalos del freezer en el momento justo de cocinarlos, fríelos en aceite bien caliente hasta que estén dorados.
Quita el exceso de aceite con papel absorbente.
Sirve mientras están calientes! Se puede acompañar con salsa barbacoa, con mayonesa, alioli o la salsa que más te guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario